加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 综合基础知识 > 综合基础知识题库
文件名称: 2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百五十二期)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-08
内容简介:

1、 1949年6月,毛泽东在_____中,把三大法宝概括为新民主主义革命的基本经验。 
A: 《中国革命和中国共产党》  B: 《论联合政府》  C: 《论人民民主专政》  D: 《〈共产党人〉发刊词》 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:考査毛泽东的重要文章。
 
 
 
2、 —位爱尔兰精神病学家提出,很多天才,包括牛顿、莫扎特、贝多芬、爱因斯坦,多半是“亚斯伯格症候群”。这是一种较为缓和的自闭症,有这种病的人,会有超凡的艺术创造力与高超的数学天赋。这些人多有用不完的精力、敏感的感官知觉、高智商永不枯竭的好奇心丰富的想象力、较极端的情绪高低潮等特征。
上述材料未涉及的内容是:_____ 
A: 天才的艺术才华  B: 天才的数学天赋  C: 天才的行为特征  D: 天才的人格缺陷 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“会有超凡的艺术创造力与高超的数学天赋”可知A、B项在文中有涉及,排除。“自闭症”“较极端的情绪髙低潮”属于人格缺陷.由此排除D。故答案选C。
 
 
 
3、 “加强同人民群众的联系,是实行人民代表大会制度的内在要求,是人民对自己选举和委派代表的基本要求。”从历史唯物主义角度看,其依据是_____。 
A: 人民群众是实践的主体  B: 人民群众的实践是一切精神财富的源泉  C: 劳动群众的实践是一切精神财富形成和发展的源泉  D: 脑力劳动者是精神财富的创造者 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:历史唯物主义认为:人民群众是历史的创造者,是历史的主体。而题中在说明人民在政治生活中的作用,正好说明了人民群众在历史中的主体地位。BCD选项未体现。故本题答案选A。
 
 
 
4、 关于宋词,下列说法不正确的是_____。 
A: “人比黄花瘦”是女词人李清照的名句  B: “有井水处即能歌柳词”说的是柳永  C: “樯橹灰飞烟灭”说的是官渡之战  D: 辛弃疾是“豪放派”代表词人之一 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】“樯橹灰飞烟灭”说的是赤壁之战。
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百五十二期)请直接下载

 66、 调查显示,许多寻求帮助的人处于很大压力下。医学研究同时显示,压力会严重影响一个人的免疫系统。因此,当一个人处于压力下,他更可能生病。

下列哪项如果为真,最能支持上面的结论?_____ 
A: 公司员工在年终考评期间,尽管身体不适也不请假  B: 高考前很多中学生在教室里挂吊瓶复习  C: 考试期间,大学医院所处理的疾病数量也显著增加  D: 很多企业为减少员工的压力让大家参加健身活动 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:题干结论是“当一个人处于压力下,他更可能生病”。C项说明压力和疾病之间可能有关系,加强了结论。A项和D项属于无关项;B项挂吊瓶不一定是因为生病,不能加强题干结论。故选C项。
 
 
 
67、 英国外交部12月6日发布声明称,将在_____建立永久军事基地,这将是自1971年英国从中东地区撤军以来,在该地区建立的第一个军事基地。 
A: 阿曼  B: 也门  C: 巴林  D: 马格里布 
参考答案: C
 
 
 
68、 四川省内,号称“川西第一从丛林”的是_____。 
A: 昭觉寺  B: 慈恩寺  C: 文殊院  D: 大慈寺 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】昭觉寺位于成都北门外的青龙场,素有川西“第一丛林”之称,是西南地区规模最为宏大、壮观的寺院之一。1983年,昭觉寺被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。成都三座比较有名的佛教寺院分别是:文殊院、大慈寺、昭觉寺。
 
 
 
69、 公务员辞职后,离职_____不得到与原机关有隶属关系的企业或营利性事业单位任职。 
A: 6个月内  B: 3个月内  C: 1年内  D: 2年内 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】公务员辞去公职或者退休的,在离职2年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。
 
 
 
70、 志愿者们为大学生运动会的顺利召开做出了很多无私奉献。大学生运动会的志愿者都不是温岭校区的,他们大多数来自鼓楼校区,但是温岭校区的部分大学生也填报了志愿者申请表。根据以上陈述,可以得出_____。 
A: 有些大学生运动会志愿者没有填报志愿者申请表  B: 大学生运动会志愿者有些不是大学生  C: 填报了申请表的大学生有些没成为大学生运动会志愿者  D: 鼓楼校区的大学生大多担任了大学生运动会志愿者 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“大学生运动会的志愿者都不是温岭校区的”换位推理得,所有温岭校区的都不是大学生运动会的志愿者。又由“温岭校区的部分大学生也填报了志愿者申请表”得,填报了申请表的大学生有些没成为大学生运动会志愿者,即C项。其他三项由题干无法得出。故答案选C。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百五十二期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看   

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐下载
最新VIP会员资料
下载排行榜