加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 事业单位考试题库大全 > 事业单位考试题库及答案

事业单位入编必经之路:邓论三个代表通关题库第1关

时间:2014-09-18 10:51:32  来源:事业单位考试网  作者:事业单位考试网

分享到:
 

 

一、单项选择题

1.确立毛泽东在全党实际领导地位的会议是(      )

A.遵义会议                          B.古田会议

C.中共七大                          D.瓦窑堡会议

答案:A  查看本题解析  

2.科学发展观的基本要求是(      )

A.发展                             B.以人为本

C.统筹兼顾                          D.全面协调可持续

答案:D 查看本题解析  

 

3.首次科学阐述实事求是与解放思想一致性的是(      )

A.毛泽东                            B.邓小平

C.江泽民                            D.胡锦涛

答案:B  查看本题解析  

4.标志新民主主义革命理论成为科学理论体系的文献是(      )

A.《新民主主义论》                   B.《中国革命和中国共产党》

C.《井冈山的斗争》                   D.《国民革命与农民运动》

答案:A 查看本题解析  

5.社会主义制度在中国确立的标志是(      )

A.中华人民共和国的成立              B.第一届全国人民代表大会的召开

C.国民经济的恢复和调整              D.社会主义改造的基本完成

答案:D  查看本题解析  


6.首次以“台湾回到祖国怀抱,实现统一大业”代替“解放台湾”这一提法的文件是(      )
A.《告台湾同胞书》 B.《中国大陆和台湾和平统一的设想》
C.《汪辜会谈纪要》 D.《十一届三中全会公报》
答案:D  查看本题解析  

7.当今世界的两大主题是(      )
A.战争与革命 B.和平与发展
C.平等与竞争 D.合作与共赢
答案:B查看本题解析  

8.在新的历史时期,统一战线的核心问题是(      )
A.党的领导 B.共谋发展
C.互相监督 D.肝胆相照
答案:A  查看本题解析  

9.社会主义时期民族问题的实质是(      )
A.民族间人口、经济发展等方面的差异
B.各民族人民根本利益一致基础上的矛盾
C.分裂与反分裂的斗争
D.风俗习惯的不同
答案:B    查看本题解析  

10.中国共产党的宗旨是(      )
A.实现共产主义 B.巩固党的执政地位
C.构建社会主义和谐社会 D.全心全意为人民服务
答案:D   查看本题解析  

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回首页
返回首页
事业单位考试网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门