加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 事业单位考试题库大全 > 事业单位考试专用题库

事业单位考试题库:2018年公共基础知识必考题(3211-3220题)

时间:2018-11-06 14:24:29  来源:公共基础知识  作者:事业单位考试题库

分享到:
 

 

 3211、 贵州省地势西高东低,平均海拔在____米左右,境内最高点____海拔____米。 

参考答案: 1100 韭菜坪 2900.6
 
 
 
3212、 十八大提出,文化的重要作用主要有_____ 
A: 引领风尚  B: 教育人民  C: 服务社会  D: 推动发展 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
 
 
 
3213、 摩崖石刻是我国古代灿烂文化遗产,主要分布在_____境内。 
A: 武鸣  B: 桂林  C: 宜州  D: 南宁 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:摩崖石刻是我国古代灿烂文化的遗产,主要分布在宜州市境内,目前以宜州白龙洞太平天国翼王石达开等唱和诗石刻、白龙洞内唐宋以来文人骚客摩崖石刻60余幅最为壮观。故本题答案选C。
 
 
 
3214、 “人民群众是深化改革的重大受益者和批判者,改革温度的最高主旨是人民。”与这句话的意思相符合的是_____。
①认识到社会历史是人民群众创造的历史
②正确阐释了社会发展的动力和一般规律
③把人民的利益作为价值判断的最高标准
④深刻分析了改革在社会发展中的决定作用 
A: ①②  B: ②④  C: ②③  D: ①③ 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:人民群众是社会历史的创造者,是社会变革的主体,人民群众是深化改革的批判者,体现了人民群众在社会历史变革中的作 用,①说法正确;人民群众是深化改革的最大受益者,说明深化改革是为了维护人民群众的利益,③说法正确;②④与人民群众的地位和作用无关,排除。因此,本题正确答案是D。
 
 
 
3215、 党的十八大报告指出,公平正义是中国特色社会主义的内在要求,要逐步建立以_____为主要内容的社会保障体系。 
A: 权利公平  B: 机会公平  C: 规则公平  D: 绝对公平 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:党的十八大报告指出,公平正义是中国特色社会主义的内在要求,要逐步建立以权利公平、机会公平、规则公平为主要内容的社会保障体系。本题选择ABC。
 
 
 
3216、 党的十一届三中全会以后,我国开始了对外开放的历史进程,到目前为止,我国已经逐步形成了_____的对外开放格局。 
A: 平等互利与互通有无相促进  B: “引进来”与“走出来”相结合  C: 法制性、市场性、竞争性  D: 全方位、多层次、宽领域 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:经过30多年的对外开放,我国的对外开放取得了很大进展,全方位、多层次、宽领域的对外开放格局已经基本形成。故本题答案选D。
 
 
 
3217、 日本财务省9月19日公布的8月份贸易统计(以通关为准)初值显示,贸易逆差为9603亿日元(1元人民币约合16日元),创1979年有可比数据以来的同期最大纪录,且连续_____个月呈现逆差,与历史最长纪录持平。 
A: 12  B: 14  C: 16  D: 18 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
3218、 海南岛的气候类型属于_____ 
A: 热带雨林气候  B: 热带季风气候  C: 亚热带季风气候  D: 温带季风气候 
参考答案: B 本题解释:www.6say.com解析:海南省全部位于热带地区,属于热带季风气候;
故选:B.
 
 
 
3219、 热传导的各种方式中,热辐射是以_____形式传递热量的。 
A: 光波  B: 电磁波  C: 介质流动  D: 物体接触 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】热辐射是指物体由于具有温度而辐射电磁波的现象,是热量传递的三种方式之一。一切温度高于绝对零度的物体都能产生热辐射,温度愈高,辐射出的总能量就愈大,短波成分也愈多。由于电磁波的传播无需任何介质,所以热辐射是在真空中唯一的传热方式。本题答案选B。
 
 
 
3220、 为维护安全生产秩序,有效遏制重大安全事故,保障人民财产安全,必须坚持_____的原则。 
A: 安全第一,预防为主,综合治理  B: 党政领导分片包干,一把手负责  C: 生命髙于一切,责任重于泰山  D: 防微杜渐,警钟长鸣 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“安全第一,预防为主,综合治理”是安全生产的指导思想,于“十一五规划”中提出。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回首页
返回首页
事业单位考试网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门