加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 事业单位考试题库大全 > 事业单位考试专用题库

事业单位考试题库:2018年公共基础知识必考题(2771-2780题)

时间:2018-10-07 08:28:06  来源:公共基础知识  作者:事业单位考试题库

分享到:
 

 

 2771、 责任心是指个人对自己和他人、对家庭和集体、对国家和社会所负责任的认识、情感和信念,以及与之相应的遵守规范、承担责任和履行义务的自觉态度。在现代工业社会,要提高生产绩效,关键是职工的工作责任心。这表明_____。 

A: 物质利益的改善与提升对提高员工的工作效率没有什么帮助  B: 有了良好的职业道德,员工的职业技能就能有效地发挥出来  C: 职业技能的提高对员工的工作效率没有直接的帮助  D: 企业的管理关键在于做好员工的思想政治工作 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:职工的责任心一定程度上影响着生产的绩效,说明企业的管理关键在于做好员工的思想政治工作。故本题答案选D。
 
 
 
2772、 简述能力与知识、技能的关系。 
参考答案: 能力、智力和知识、技能是密切联系的。一方面,能力是在掌握知识、技能的过程中形成和发展起来的。例如,学生在掌握知识的同时,也就掌握了思维操作,从而发展了智力;学生在掌握绘画技能的*同时,也就形成了绘画能力。离开了学习和训练,任何能力都不可能形成,更不可能得到发展。另一方面,掌握知识、技能又是以一定的.能力为前提的。能力制约着掌握知识、技能的难易、速度和巩固程度。知识、技能的掌握又会导致能力的提高或新能力的产生。
 
 
 
2773、 _____素有“黄金玉米带”、“大豆之乡”之称,是中国重要的粮食生产基地。 
A: 松嫩平原  B: 嫩江平原  C: 松辽平原  D: 松花江平原 
参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 吉林黄金玉米带,位于松辽平原腹地,也被称为中国黄金玉米带,核心区域为长春平原。故本题选C。
 
 
 
2774、 1957年10月,_____把世界第一颗人造卫星送上太空,标志着航天技术的诞生,揭开了太空技术的序幕。 
A: 美国  B: 苏联  C: 中国  D: 欧共体 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
2775、 行政主体作出的行政行为,不论合法还是违法,都推定为合法有效。这说明行政行为具有_____。 
A: 确定力  B: 公定力  C: 约束力  D: 执行力 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:公定力指行政行为一经作出,对任何人都有被推定为合法有效而予以尊重的效力故这案选B。
 
 
 
2776、 硅胶干燥剂吸收了水分后,就会由蓝色变为_____。 
A: 无色  B: 淡绿色  C: 粉红色  D: 浅黄色 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
2777、 下列构成行政行为撤销的条件有_____。 
A: 行政行为合法要件缺损  B: 行政行为所依据的法律已废止  C: 行政行为不适当  D: 行政行为已完成原定目标,无继续实施的必要 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.6say.com解析:行政行为的撤销,是指在具备可撤销的情形下,由有权国家机关做出撤销决定后使其失去法律效力:①行政行为合法要件缺损。合法的行政行为必须具备三个要件:主体合法、内容合法、程序合法三者缺一不可。②行政行为不适当。不适当的行政行为也是可撤销的行政行为。B、D项是行政行为废止的情形。故本题答案选AC。
 
 
 
2778、 在拟写公文标题时,机关名称和事由同时省略的情况多见于_____。 
A: 法规类公文  B: 机关内部使用公文  C: 转批类公文  D: 公布性公文 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:完整的公文标题一般由:发文机关名称、事由、公文种类三部分组成。公布性、知照性公文可以省略发文机关和事由,只标明文种。故本题答案选D。
 
 
 
2779、 我国采取_____的国家结构形式。 
A: 一国两制  B: 统一的多民族  C: 复合制  D: 单一制 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】 专家详解:我国现行的国家结构形式是单一制。
 
 
 
2780、 下列关于法律服务的说法,不正确的是_____。 
A: 法律服务不属于社会服务  B: 法律服务所提供的产品主要是智力型劳动  C: 法律服务是保证法律得到有效实现的重要制度设计之一  D: 法律服务包括诉讼和非诉讼两大类 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】法律服务是社会服务的一种。故选A。
 
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回首页
返回首页
事业单位考试网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门