加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 事业单位考试题库大全 > 事业单位考试专用题库

事业单位考试题库:2018年公共基础知识必考题(2721-2730题)

时间:2018-10-05 07:10:34  来源:事业单位考试网  作者:事业单位考试题库

分享到:
 

 

 

 
2721、 教师与幼儿沟通时,不正确的做法是_____。 
A: 注意倾听  B: 言语专业化  C: 注意蹲下与孩子平等对话  D: 用点头、抚摸鼓励幼儿 
参考答案: B
 
 
 
2722、 广大官兵纷纷表示,坚决拥护党中央、中央军委和习主席关于裁减军队员额_____的决策部署,加快推进国防和军队建设改革,努力开创强军兴军新局面。 
A: 10万  B: 20万  C: 30万  D: 50万 
参考答案: C
 
 
 
2723、 在林某、陈某与黄某的损害赔偿诉讼中,被告应当是_____。 
A: 丙公司  B: 甲公司  C: 乙村村委会  D: 乙村经济开发公司 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
答案解释:A【解析】丙公司是独立的法人,拥有民事权利能力和民事行为能力,能够独立承担民事责任,所以应该单独成为损害赔偿诉讼的被告,所以正确答案为A项。
 
 
 
2724、 焚香的习俗在中国有着悠久的历史,通常人们为了礼仪将衣服熏香,古代文人雅士也喜欢在书房内焚上一炉香,营造“红袖添香夜读书”的意境。因此,早在汉代以前就出现了以陶、瓷、铜、铁、瓦为材料制成的香炉。汉代时,佛教的传入对香炉的发展起了相当大的作用。元末明初,原先其他材料制成的香炉逐渐被铜香炉所取代,明代宣德年间则是铜香炉制作的巅峰时期。
这段文字是一篇文章的引言,文章接下来最可能讲述的是_____。 
A: 宗教对于香炉制作技术的影响  B: 焚香习俗逐渐淡出礼仪的原因  C: 香炉制作材料的发展演变过程  D: 宣德香炉的制作及其艺术成就 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:文段首先由中国古代焚香的习俗引出“香炉”这一论述对象,然后简单介绍了香炉制作材料的演变过程,最后落脚到明宣德年间的铜香炉制作的巅峰上。基于话题统一的原则,下文最可能继续围绕“明宣德的铜香炉”展开,D项与此衔接最紧密,当选。B项完全脱离了“香炉”这个中心话题,排除。A、C项内容在文中巳有所阐释,也可排除。本题答案为D。
 
 
 
2725、 根据《行政处罚法》的规定,违法行为在一定期限内未被发现的,不再给予行政处罚。该期限是_____。 
A: 6个月  B: 1年  C: 1年半  D: 2年 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】依据《行政处罚法》第二十九条规定可知,违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。故选D。
 
 
 
2726、 鸦片战争后十年,英国人发现他们仍未达到发动战争的目的拥有庞大人口的中国消费英国商品仍不及荷兰的一半,当时英国人将出现这一问题的原因归结于_____。 
A: 中国自给自足的自然经济的瓦解  B: 中国开放的通商口岸太少  C: 中国政府给予英国最惠国待遇  D: 中国人的消费水平普遍较低 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:鸦片战争后,英国并没有得到中国市场给他们带来的巨大利润。当时的英国人认为是因 为中国的市场开放还不够,所以1856年英国再次找借口发动了第二次鸦片战争,从而开放更多的通商口岸,获 取更多的商业利益。所以选项B正确。
 
 
 
2727、 我们可以想象张家界的美景,去过的人都会有切身的感受,真是美如仙境,那美景在美国影片《阿凡达》中都曾出现过;还有甘肃张掖的“七彩丹霞地貌”,更是精美无比;另外还有阿根廷的伊瓜苏瀑布,景色美得令人惊叹丨这些都是大自然的杰作,是庄子说的“天地有大美而不言”。
这段文字意在阐释_____。 
A: 景色之美  B: 大美天成  C: 大自然的杰作  D: 自然的神奇 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:文段首先赞叹张家界美如仙境、甘肃张掖地貌精美无比、伊瓜苏瀑布美得令人惊叹,接着指出这些美景都是大自然的杰作。由此可见,文段意在说明的是许多令人惊叹的美景是天生如此,非人力所致。B项“大美天成”与此相符,当选。
 
 
 
2728、 古代“六艺”——“礼、乐、射、御、书、数”——中的“御”是指_____。 
A: 骑马  B: 杂技  C: 驾车  D: 防御 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】六艺是指中国古代儒家要求学生掌握的六种基本才能,即“礼”,礼节(即今德育);“乐”,音乐;“射”。射箭技术;“御”,驾驭马车的技术;“书”,书法(书写,识字,文字);“数”,算法(计数)。故本题选C。
 
 
 
2729、 霾与雾的区别在于细小颗粒物的比例。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:一般来讲,雾和霾的区别主要在于水分含量的大小:水分含量达到90%以上的叫雾,水分含量低于80%的叫霾。80%~90%之间的,是雾和霾的混合物,但主要成分是霾。
 
 
 
2730、 劳动争议的解决方式不包含_____。 
A: 信访  B: 调解  C: 仲裁  D: 和解 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:《劳动法》第77条规定,用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。《劳动争议调解仲裁法》第4条规定,发生劳动争议,劳动者可以与用人单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议。故本题答案选A。
 

VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回首页
返回首页
事业单位考试网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门