加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 事业单位考试题库大全 > 事业单位考试专用题库

事业单位考试题库:2018年公共基础知识必考题(1371-1380题)

时间:2018-07-08 19:20:43  来源:公共基础知识  作者:事业单位考试网

分享到:
 

 

 1371、 政治体制改革的目标是_____ 

A: 增强党和国家的活力  B: 调动人民积极性  C: 维持团结稳定  D: 保证共产党长期执政 
参考答案: AB 
本题解释:答案:A,B
 
 
 
1372、 根据领导风格连续统一体理论,领导方式的选择主要考虑的因素是_____。 
A: 领导者方面  B: 下属方面  C: 组织环境方面  D: 工作性质方面 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:根据领导风格连续统一体理论,领导方式的选择主要考虑的因素包括三个方面:领导者方面的因素、下属方面的因素、组织环境方面的因素。故本题答案选ABC。
 
 
 
1373、 下列有关甘肃省情的叙述中,不正确的是:_____ 
A: 甘肃由古代所辖重镇甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)两地名称组合而来  B: 甘肃是一个多民族省份,56个民族全部都有,其中东乡族、保安族、裕固族是甘肃独有民族  C: 甘肃地域辽阔,地处西北干旱区、青藏高寒区、东部季风区三大自然区域,地形及气候差异较大,生态环境复杂多样  D: 甘肃具有独特的区位优势,是西北地区连接沿海地区的桥梁和纽带,是贯通东北亚与中亚、西亚及欧洲之间的陆上通道 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:是西北地区连接中、东部地区的桥梁和纽带,贯通东亚与中亚、西亚及欧洲之间的陆上交通。故本题答案选D。
 
 
 
1374、 关于清洁生产的叙述,正确的是_____。 
A: 清洁生产始终是工厂生存和发展的重要标志  B: 评估产品对环境影响的焦点放在末端处理上,即产品使用后废弃物对环境的影响  C: 生产所需的资料和能源都来自于外部环境,同时又把产品废弃物归还给外部环境  D: 从原料开采—生产制造―消费使用—废弃物处理的全过程来评估产品对环境的影响程度 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:清洁生产是一种可持续的生产,因为清洁生产是从原料开采—生产制造—消费使用—废弃物处理的全过程来评估产品对环境的影响程度,克服了传统工业生产只重视末端治理的弊端。故本题答案选D。
 
 
 
1375、 在公文起草中,围绕发文主旨收集的材料应当具有_____。 
A: 真实性  B: 时效性  C: 典型性  D: 适用性 
参考答案: ABCD 本题解释: 专家详解:在公文起草中,收集材料的途径、过程是写作的酝酿过程。材料的收集必须做到真实、典型、适用、时效。正确选项为ABCD。
 
 
 
1376、 《汉谟拉比法典》属于_____文明成果。 
A: 古希腊  B: 古埃及  C: 古印度  D: 古巴比伦 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:汉谟拉比法典,是迄今发现最早的完整成文法典,竭力维护不平等的社会等级制度和奴隶主贵族的利益,比较全面地反映了古巴比伦社会的情况。故本题答案选D。
 
 
 
1377、 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,要优化____。健全公安机关、检察机关、审判机关、司法行政机关各司其职,____、____、____、____相互配合、相互制约的体制机制。探索实行法院、检察院司法____、____相分离。 
参考答案: 司法职权配置 侦查权 检察权 审判权 执行权 行政事务管理权和审判权
 
 
 
1378、 组织之间人员的往来、会议制度等,都属于_____。 
A: 正式交往  B: 非正式交往  C: 直接交往  D: 间接交往 
参考答案: AC 本题解释:直接交往是以言语(口头的)和非言语手段进行的面对面的交往;正式交往是通过组织结构明文规定的渠道而进行的交往。
 
 
 
1379、 心理学是研究人的_____的学科。 
A: 心理过程  B: 认知过程  C: 心理现象  D: 心理特征 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:心理学是一门研究人的心理现象及其发生、发展规律的科学。
 
 
 
1380、 近代江浙一带出了不少大学问家,其主要原因是_____。 
A: 江浙一带文化底蕴相比而言要为深厚  B: 江浙一带比较开放  C: 江浙比较富裕  D: 江浙人一般比较聪明 
参考答案: A 本题解释:答案: A
解析:
江浙地区属于江南吴越文化圈,在科举制度盛行之时,吴越地区重视教育,有着浓厚的习文风气,通过科举考试跃龙门的人数不胜数。古代有陶渊明、谢灵运、刘勰、王羲之、王献之、顾恺之、祖冲之、陆逊、范仲淹、唐寅、冯梦龙等名人学士。近代江浙一带也出现了不少文化名人,如周恩来、鲁迅、周作人、蔡元培、钱学森等。故本题选A最为恰当。

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回首页
返回首页
事业单位考试网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门