加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 事业单位考试题库大全 > 事业单位考试专用题库

事业单位考试题库:2018年公共基础知识必考题(1351-1360题)

时间:2018-07-07 21:02:33  来源:公共基础知识  作者:事业单位考试题库

分享到:
 

 

 

 
1351、 与第一季度相比,第二季度房地产业企业家信心指数下降了大概_____。 
A: 17.9%  B: 19.2%  C: 21.8%  D: 22.4% 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:由表格第八行可知,所求为只有A符合。
 
 
 
1352、 随着社会的发展和时代的进步,社会事务和行政环境也日趋复杂,与此相适应,政府的行政管理方法也在不断创新。其中,政府行政管理的创新主要表现在_____等方法在行政管理活动中得到日益广泛的应用。 
A: 公共参与  B: 网络行政  C: 公共治理  D: 行政指导 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:D项行政指导为传统行政管理的方法,不选。故本题答案选ABC。
 
 
 
1353、 流媒体数据流具有连续性、实时性和时序性三个特点。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:流媒体是指在数据网络上按时间先后次序传输和播放的连续音/视频数据流。流媒体数据流具有连续性、实时性、时序性三个特点,即其数据流具有严格的前后时序关系。
 
 
 
1354、 社会保险是_____。 
A: 建立在自愿基础上  B: 给付标准比商业保除高  C: 为了提高社会成员的生活水平  D: 为了保障社会成员的綦本生活水平 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收人或补偿的一种社会和经济制度。社会保险属于强制性保险,给付标准一般比商业保险低,社会保险是为了保障社会成员的基本生活水平,而不是提高社会成员的生活水平。所以,本题正确答案为D。
 
 
 
1355、 _____是个人敬业、勤业、履行职责、努力克服一個难,出色完成本职工作的内在动力。 
A: 服务群众  B: 事业心和责任感  C: 勤俭节约  D: 诚实守信 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:事业心和责任感是个人敬业、勤业、履行职责、努力克服一切困难,出色地完成本职工作的内在动力。它鞭策人发奋上进,催人勤于思考、勇于探索。故本题答案选B。
 
 
 
1356、 我国现阶段对非公有制经济采取的政策是_____。 
A: 鼓励、监督、引导  B: 支持、引导、监督  C: 鼓励、支持、引导  D: 支持、管理、引导 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:我国《宪法》第11条规定,国家保护个体经济、私营经济等非公有制经济的合法的权利和利益。国家鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,并对非公有制经济依法实行监督和管理。故本题答案选C。
 
 
 
1357、 组织文化的显性内容包括组织标志、工作环境、道德规范、经营管理行为等。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错误[解析]组织文化的显性内容是指那些以精神的物化产品和精神行为为表现形式的,人通过直观的视听器官能感受到的,又符合组织文化实质的内容。它包括组织的标志、工作环境、规章制度和经营管理行为等几部分内容。因此,本题说法错误。
 
 
 
1358、 在母亲84年的人生经历里,竟没有出现因与陌生人主动说了话而引发出麻烦的事。(这是上帝对她的厚爱,还是证明着即使是凶恶的陌生人遭逢到我母亲那样的说话者,其人性中哪怕还有萤火般的善,也会被煽亮。)母亲去世多年了,她与陌生人说话的那种种情景,还时时的浮现在眼前,显得特别的温馨。
对括号中的句子理解正确的是_____。 
A: 居心叵测的陌生人对母亲心生畏惧  B: 母亲的遭遇是因受到了上帝的厚爱  C: 作者也不能解释母亲的遭遇  D: 母亲能唤醒坏人心中的善 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“批评文章多用术语……,无一字无来头”“杂烩”可知,“恆恆饤饤”在文段中所指的意思是批评文章多用术语杂凑、堆砌,C项正确。
 
 
 
1359、 区分不变和可变资本的依据是_____。 
A: 资本各部分有不同的实物形式  B: 资本的不同部分在价值增值过程中起不同的作用  C: 资本各部分价值转移的方式不同  D: 资本各部分的流通形式不同 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】资本在生产过程中以两种形式存在,一部分以生产资料形式存在,一部分以劳动力的形式存在。马克思根据这两部分资本在剩余价值生产中所起的作用不同,把资本区分为不变资本和可变资本。以生产资料形式存在的这部分资本,它的价值在生产过程中被转移到新产品中去,并不改变自己的价值量,所以叫不变资本。以劳动力形式存在的资本,它的价值在生产过程中由工人的劳动再生产出来,并且生产出大于它自身的价值。这样,以劳动力形式存在的这部分资本的价值发生了增殖,改变了原有的价值量,所以叫可变资本。故选B。
 
 
 
1360、 对决策具有最后决定权的是_____。 
A: 计划部门  B: 决策机构  C: 咨询机构  D: 信息机构 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【答案】B。www.6say.com解析:决策机构对决策具有最后决定权。计划部门只是提供服务和咨询。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回首页
返回首页
事业单位考试网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门