加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 事业单位考试题库大全 > 事业单位考试专用题库

事业单位考试题库:2018年公共基础知识必考题(951-960题)

时间:2018-06-13 20:40:31  来源:公共基础知识  作者:事业单位考试题库

分享到:
 

 

 951、 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有_____。 

A: 工资、奖金  B: 生产、经营的收益  C: 乙方的婚前财产  D: —方因身体受到伤害获得的医疗费用 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。解析:《婚姻法》第17条规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有。
(1)工资、奖金;(2)生产、经营的收益;(3)知识产权的收益;(4)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(5)其他应当归共同所有的财产。故本题答案选AB。
 
 
 
952、 依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是_____。 
A: 只要负有直接纳税的义务,就是纳税人  B: 纳税人包括所有法人和自然人  C: 纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定的  D: 不同的税种有不同的纳税人 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】纳税人是指法律、行政法规规定负有纳税义务的单位和个人,纳税主体包括两类:纳税人和扣缴义务人。并且不同的税种有不同的纳税人。
 
 
 
953、 事业单位岗位分为_____。 
A: 管理岗位  B: 执法岗位  C: 技术岗位  D: 工勤技能 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。故本题答案选ACD。
 
 
 
954、 EQ的含义是()。
 
A: 智商  B: 情商  C: 创造力  D: 认知结构 
参考答案: B 本题解释:【解析】:EQ是EmotionalQuotient的英文缩写。汉语意思是“情绪智慧”或“情绪智商”,简称情商。它代表的是一个人的情绪智力的能力。简单地来说,EQ是一个人自我情绪管理以及管理他人情绪的能力指数。
 
 
 
955、 商品价值量是由_____所决定的。 
A: 个人必要劳动时间  B: 个人剩余劳动时间  C: 社会必要劳动时间  D: 社会剩余劳动时间 
参考答案: C 本题解释: 【答案】C。www.6say.com解析:商品的价值量是指商品价值的大小,它是由社会必要劳动时间决定的,不是由个别劳动时间决定的。故本题答案选C。
 
 
 
956、 社会保障制度中最基本、最核心的内容是_____。 
A: 社会保险  B: 医疗保险  C: 失业保险  D: 养老保险 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:社会保障体系包括社会保险、社会救济、社会福利和社会优抚。其中,社会保险是社会保障制度中最基本、最核心的内容,是为工薪劳动者在养老、疾病、生育、失业以及遭受职业伤害的情况下,提供必要的物质帮助;故本题答案为A。
 
 
 
957、 在民法中,把年满16周岁未满18周岁并以自己的劳动收入为主要生活来源且精神正常的自然人视为完全民事行为能力人。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:《民法通则》第11条规定:“十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收人为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。”
 
 
 
958、 在事业单位人员解聘时所涉及的工作人员月工资,是指工作人员本人在聘用合同解除或 终止前6个月实际领取的月平均工资。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:《事业单位人事管理条例》第三十五条规定,工作人员月工资,是指工作人员本人在聘用 合同解除或者终止前12个月实际领取的月平均工资。故本题判断错误。
 
 
 
959、 管理的核心问题是_____。 
A: 处理好人际关系  B: 明确目标  C: 正确决策  D: 完善组织结构 
参考答案: A 本题解释:【答案】A
【解析】管理的基本特征之一就是管理的核心是处理好人际关系。在组织中的各种要素和资源中,人是最重要最活跃的要素和资源,他直接或间接地影响组织的效果,因此调动认的积极性,发挥人的创造潜力,处理好人与 人之间的关系,成为管理的核心问题,也是领导工作所要完成的任务。
 
 
 
960、 减轻患者疼痛的注射技术包括_____。 
A: 解除患者思想顾虑,分散注意力,取合适体位,便于进针  B: 注射时做到“二快一慢加匀速”,即进针、拔针快,推药速度缓慢并均勻  C: 注射刺激性较强的药物是应进粗长针头,进针要深  D: 如需同时注射多种药物,一般先注射刺激性较强的药物,再注射刺激性较弱的 
参考答案: AB 本题解释:解析:减轻患者疼痛的注射技术包括:解除患者的思想顾虑,分散注意力,取合适体位,便于进针,A选项正确。注射时做到“二快一慢加匀速”,即进针、拔针快,推药速度缓慢并均匀,8选项正确。注射刺激性较强的药物是应选粗细长针头,进针要深,C选项错误。如需同时注射多种药物,一般先注射刺激性较弱的药物,再注射刺激性较强的药物,D选项错误。
 

上一篇:返回列表
VIP会员购买 ★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

好东西分享一下:

更多

来顶一下
近回首页
返回首页
事业单位考试网
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
会员中心
我的乐说
我要购买
购买流程
VIP会员资料
最新更新【VIP专用】资料
赞助商
栏目热门