热门关键字: 综合知识题库 南县 保定事业 晋宁 梅州市 培训
岑巩县 慈溪 猇亭区 广东省 
  2019年时政题库:时事政治必考题库163题及答案
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-29

 

1.201911,国家主席习近平与美国总统特朗普互致贺信,热烈祝贺两国建交(  )周年。  A. 40          B. 30          C. 35          D. 45 

答案:A  

2.国家电影局20181231晚发布的数据显示:2018年,中国电影保持多年来的增长态势,全年共生产故事影片902部,全国票房首破600亿元,达到609亿元。新增银幕9303块,全国银幕总数达到60079块,居世界( )  

A.第一位     B.第二位     C.第三位    D.第四位  

答案:A  

3.20181231电,个人所得税专项附加扣除政策将于( )起实施。据国家税务总局网站消息,20181231,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能正式上线使用,系统的互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。  

A. 2019110     B. 2019120  

C. 201911      D. 201921  

答案:C  

4.201911零时,第四次全国经济普查现场登记工作正式启动。按照部署,第(      )全国经济普查标准时点为20181231,普查时期资料为2018年年度资料。  

A. 三次  B. 四次  C.五次  D. 六次  

答案:B  

5.国家发改委等七部门联合发布公告,宣布自201911起,全面供应(      )车用汽柴油,同时停售低于该标准的车用汽柴油。  

A. “国三标准”B. “国四标准”C. “国五标准”D. “国六标准”  

答案:D  

完整版2019年时政题库:时事政治必考题库163题及答案请直接下载

 

 

157.2019 318日电,为保护长江水生生物资源,打击长江口水域非法捕捞长江刀鱼、凤尾鱼等行为,多部门318启动为期(     )的打击长江口水域非法捕捞联合执法行动。本次联合执法行动由农业农村部长江办牵头协调,上海市农业农村委员会具体组织实施,中国海监江苏省总队、浙江省海洋与渔业执法总队以及公安、海事等驻沪单位共同参与实施。根据2018年发布的《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》,到2020年,长江流域重点水域将实现常年禁捕。201812月发布的《农业农村部关于调整长江流域专项捕捞管理制度的通告》明确,自201921起,停止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捞许可证,禁止上述三种天然资源的生产性捕捞。  

A. 六个月B. 五个月C. 三个月D. 一个月

答案:D       

158.2019 319日电,据国家药品监督管理局官网网站消息,国家药监局综合司关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知,决定开展为期(     )的药师“挂证”行为整治。所有药品零售企业对药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题进行整改,存在“挂证”行为、不能在岗服务的执业药师应立即改正或于430前主动申请注销《执业药师注册证》。  

A. 5个月B. 6个月C. 8 个月D. 10个月

答案:B  

159.2019 319日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布(     ),从41开始执行。《规定》明确,学校食品安全实行校长(园长)负责制,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题;有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度,对陪餐家长在学校食品安全与营养健康等方面提出的意见建议及时进行研究反馈。  

A. 《中小学食品安全与营养健康管理规定》 B. 《学校食品安全负责人管理规定》

C. 《学校食品安全与营养健康管理规定》 D. 《学校食堂卫生与营养健康管理规定》

答案:C  

160.2019 318日,习近平总书记主持召开(     )座谈会并发表重要讲话,深刻阐明学校思政课的重要意义,明确提出推动思政课改革创新的重大要求,为加强学校思政课建设,培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供了重要遵循。全国教育系统和广大师生深入学习习近平总书记重要讲话,结合自身工作学习实际,认真思考新时代思政课面临的新形势、新任务,进一步坚定了全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的信心和决心。  

A. 大学生思想政治理论课教师

B. 学校思想政治理论课教师

C. 思想政治理论课提升实效性

D. 大学生思想政治理论课时代性

答案:B  

161.2019 322日电,国家卫生健康委联合中央网信办、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、国家医保局、国家中医药局、国家药监局开展为期(     )的医疗乱象专项整治行动。同时印发《医疗乱象专项整治行动方案》。《方案》指出,此次医疗乱象专项整治行动重点任务包括:严厉打击各类违法违规执业行为;严厉打击医疗骗保行为;严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为;坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。  

A. 半年B. 1C. 8个月  D. 2

答案:B  

162.2019(     )是第二十七届世界水日,第三十二届中国水周的宣传活动也同时拉开帷幕。联合国确定今年世界水日的宣传主题是“不让任何一个人掉队”,我国纪念世界水日和开展中国水周活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。      

A. 322  B. 321  C. 320  D. 319

答案:A  

163.2019321电,根据民航局(      )要求,中国南方航空公司与中国国际航空公司分别于20193242019331起实行新的国内客票退改手续费收费标准。新标准由两档收费标准调整为四档,即实行“阶梯费率”。“航班起飞前7()之前”、“航班起飞前7(不含)2()”、“航班起飞前2(不含)4小时()”、“航班起飞前4小时(不含)后”,四个时间段内的退改手续费收费标准不同且时间计算精确到分钟。

A. 《关于改进和提升民航服务工作的通知》

B. 《关于改进民航服务工作的通知》

C. 《关于提升民航服务满意度的通知》

D. 《关于改进民航票务服务工作的通知》

答案:D

 

完整版2019年时政题库:时事政治必考题库163题及答案请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看


 

提取码:yn1d

购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.