加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 时事政治 > 免费时事政治试题及答案下载
文件名称: 事业单位考试:2018年9月时事政治(时政)试题及答案
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-01
内容简介:

事业单位考试:2018年9月时事政治(时政)试题及答案

 1、9月1日,中国代表团公布雅加达亚运会闭幕式旗手为轮滑运动员()。

 
A.陈晨
 
B.郭丹
 
C.杜婧文
 
D.李靖文
 
答案:B
 
2、(多选)2018年中非合作论坛北京峰会开幕式将于9月3日下午在人民大会堂举行,其中,此次峰会具有五大目标。下列选项中属于五大目标的是()。
 
A.推动中非传统友好迈上新台阶
 
B.促进中非经贸合作转型升级
 
C.指明中非关系未来发展方向
 
D.助力中非合作更加协调均衡发展
 
答案:ABCD
 
3、2日,中国企业联合会等机构连续第17次向社会公开发布“中国企业500强”排行榜,2018中国企业500强入围门槛突破()亿元大关。
 
A.200
 
B.250
 
C.300
 
D.350
 
答案:C
 
4、中非合作论坛目前共有( )个成员。
 
A.54
 
B.55
 
C.56
 
D.57
 
答案:B
 
5、(多选)2018年中非合作论坛北京峰会开幕式于2018年9月3日下午在人民大会堂举行。国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。习近平指出,自约翰内斯堡峰会以来,中非合作论坛相继增加了( )3名新成员。
 
A.加蓬
 
B.冈比亚
 
C.圣多美和普林西比
 
D.布基纳法索
 
答案:BCD

完整版事业单位考试:2018年9月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

96、在中央电视台建台暨新中国电视事业诞( )之际,国家主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈的祝贺,向中央广播电视总台全体干部职工、全国广大电视工作者致以诚挚的问候。

 
A.50周年
 
B.60周年
 
C.70周年
 
D.80周年
 
答案:B
 
97、2018年9月26日,中国第九次北极科学考察队完成任务,乘坐( )返回上海。此次考察历时69天,航行超过1.25万海里,我国自主研制的水下滑翔机、无人冰站等设备首次得到应用。
 
A. 蛟龙号
 
B. 雪龙号
 
C. 海马号
 
D. 蜘蛛号
 
答案:B
 
98、(多选)9月27日上午,习近平在辽宁忠旺集团考察时强调,我们毫不动摇地发展公有制经济,毫不动摇地( )民营经济发展。
 
A.鼓励
 
B.支持
 
C.引导
 
D.保护
 
答案:A
 
99、近日,联合国最高环境荣誉“地球卫士”颁奖典礼在纽约联合国总部举行。浙江省“千村示范、万村整治”工程荣获联合国“地球卫士奖”中的( )。
 
A.伟大倡议奖
 
B.激励与行动奖
 
C.生态整理奖
 
D.农村治理奖
 
答案:B
 
100、()于30日开通运营。铁路全长约343公里,设计时速每小时200公里,是我国高寒地区最长快速铁路。
 
A.哈佳快速铁路
 
B.哈兰快速铁路
 
C.哈藏快速铁路
 
D.佳兰快速铁路
 
答案:A

完整版事业单位考试:2018年9月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜