加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 时事政治 > 免费时事政治试题及答案下载
文件名称: 事业单位考试:2018年8月时事政治(时政)试题及答案
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-04
内容简介:

事业单位考试:2018年8月时事政治(时政)试题及答案

 1、海关总署公布自8月1日起,为进一步深化改革,原有的报关单、报检单整合为一张(),“一张大表”进行货物申报,申报数据项由229个大幅精简到105个,74项随附单据简化成10项。

A.海关报检单
B.海关报关单
C.海关提报单
D.海关申请单
答案:B
2、8月1日,国际数学家大会在巴西里约热内卢开幕,4名数学家在开幕式上获得数学界最高奖项——( )。
A.普利兹克奖
B.普利策奖
C.图灵奖
D.菲尔兹奖
答案:D
3、日前,中国科学院研究团队与国内多家单位合作,在国际上首次人工创建了( ),取得了合成生物学领域上具有里程碑意义的重大突破。
A.单染色体单核细胞
B.多染色体单核细胞
C.单染色体真核细胞
D.多染色体真核细胞
答案:C
4、央行宣布,下半年将实施()的货币政策,把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕。
A.积极
B.平稳
C.消极
D.稳健
答案:D
5、8月3日,教育部、国家卫生健康委员会共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,目前正在向社会公开征求意见。征求意见稿提出,到2030年,小学生近视率下降到( )以下,作者微信myqidi。
A.30%
B.38%
C.48%
D.50%
答案:B
完整版事业单位考试:2018年8月时事政治(时政)试题及答案请直接下载
 
 
 
58、中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到( )年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,是对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业启迪公考面试更好。
A.2018年底
B.2020年
C.2035年
D.2050年
答案:B
59、近日,国家药品监督管理局有条件批准治疗复发或转移性( )新药马来酸吡咯替尼片(艾瑞妮)上市。
A.白血病
B.宫颈癌
C.乳腺癌
D.肝癌
答案:C
60、首个“中国医师节”的时间是(),在此节日即将到来之际,国家主席习近平作出重要指示,强调弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献。
A.2018年8月18日
B.2018年8月19日
C.2018年8月20日
D.2018年8月21日
答案:B
61、近日,国家统计局公布了31省份上半年GDP数据,其中()GDP增速第一。
A.贵州
B.福建
C.广东
D.江苏
答案:A
62、(多选)首届中国国际智能产业博览会8月23日在重庆市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。习近平指出,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以( )为代表的新一代信息技术日新月异。
A.互联网
B.新能源
C.大数据
D.人工智能
答案:ACD
63、《未成年人节目管理规定》8月24日起在中国政府法制信息网上征求意见。依据《规定》,禁止利用不满( )的未成年人作为广告代言人。
A.八周岁
B.十周岁
C.十六周岁
D.十八周岁
答案:B
64、(多选)国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《国务院关于修改<全国经济普查条例>的决定》,条例规定:经济普查采用全面调查的方法,但对( )的生产经营情况等可以采用抽样调查的方法。
A.外资企业
B.小微企业
C.个体经营户
D.混合所有制企业
答案:BC
65、军委国防动员部8月中旬下发通知,明确从8月25日开始,全国学生军训建立日报告制度,每天各省军区收集汇总当日省域内学生军训情况,上报军委国防动员部。文件明确规定,学生军训不准( )承训。
A.社会力量
B.现役部队
C.商业组织
D.民兵预备役
答案:A
66、司法部、最高人民法院、公安部日前印发《人民陪审员选任办法》,办法规定,第一次随机抽选,由司法行政机关会同基层人民法院、公安机关,从辖区内年满( )周岁的常住居民名单中,随机抽选拟任命人民陪审员数五倍以上的人员作为人民陪审员候选人。
A.16
B.18
C.24
D.28
答案:D
67、(多选)中共中央、国务院日前发布关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,提出到2020年,巩固脱贫成果,通过(),因地制宜综合施策,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,消除绝对贫困。
A.发展生产脱贫一批
B.易地搬迁脱贫一批
C.生态补偿脱贫一批
D.发展教育脱贫一批
E.社会保障兜底一批
答案:ABCDE
68、国家主席习近平20日在钓鱼台国宾馆会见()总理马哈蒂尔。习近平强调,双方要接续友谊,深化合作。()是东盟成立后率先同中国建交的东盟国家。
A.越南
B.马来西亚
C.菲律宾
D.新加坡
答案:B
69、2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为(),中国国家主席习近平将主持峰会并举行相关活动作者微信myqidi。
A.投资非洲,贸易共享
B.中非携手并进:合作共赢、共同发展
C.合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体
D.深化中非新型战略伙伴关系,谋求可持续发展
答案:C
70、21日()与中国建立外交关系,同时断绝同台湾的“外交关系”。
A.多米尼加
B.萨尔瓦多
C.布基纳法索
D.海地
答案:B
71、21日,中科院长春光机所研制的()大口径碳化硅反射镜研制成功通过验收,这是目前公开报道的世界上最大口径碳化硅单体反射镜。
A.3.14米
B.3.68米
C.4.03米
D.4.55米
答案:C
72、(多选)全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须自觉承担起()的使命任务,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起本资料来自公众号时政3分钟,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。
A.举旗帜
B.聚民心
C.育新人
D.兴文化
E.展形象
答案:ABCDE
73、近日,国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》,意见明确校外培训机构须经()教育部门审批取得办学许可证后,再按所属类型到相关部门申领登记证书或营业执照。
A.省级
B.市级
C.县级
D.镇街
答案:C
74、首届中国国际智能产业博览会8月23日在重庆市开幕,本次会议以()为主题,体现了世界经济发展的趋势,体现了各国人民对美好生活的期盼。
A.“智能化:为经济赋能,为生活添彩”
B.“智能化:融通遐迩,惠己及人”
C.“智能化:放飞生活,放飞梦想”
D.“智能化:走进新时代,共享好未来”
答案:A
75、(多选)国务院决定对《全国经济普查条例》作出的修改中明确指出:经济普查采用全面调查的方法,但对()的生产经营情况等可以采用抽样调查的方法。
A.私营企业
B.小微企业
C.跨国企业
D.个体经营户
答案:BD
完整版事业单位考试:2018年8月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜