加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 时事政治 > 免费时事政治试题及答案下载
文件名称: 事业单位考试:2018年4月时事政治(时政)试题及答案
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-05-29
内容简介:

事业单位考试:2018年4月时事政治(时政)试题及答案

 

1.2018 年博鳌亚洲论坛年会开幕式在( )举行

A.上海

B.海南

C.广州

  • D.北京
  • 答案:B
  • 2.我国今年首次大范围试种海水稻,数亿亩盐碱地有望成粮仓。山东省的海水稻研究中心位于()
  • A.青岛
  • B.烟台
  • C.日照
  • D.莱阳
  • 答案:A
  • 3.我国首颗软件定义卫星“( )" 研制进展| 顷利,将于今年下半年发射,届时所有人都可以为卫星开发软件并在轨试验。
  • A.天宫一号
  • B.天智一号
  • C.天虹以号
  • D.天王一号
  • 答案:B
  • 4.2018 年4 月1日,中国自主研发的“海龙11000”万米级无人潜水器1日通过2000米级深水试验,潜深( )米。
  • A.1605
  • B.2605
  • C.3605
  • D.4605
  • 答案:B
  • 5.2018 年4 月3 日,两部委发布2018 年财政重点强农惠农政策,关于农民直接补贴,下列说法不包括的是( )
  • A.耕地地力保护补贴
  • B.农机购置补贴
  • C.自然灾害补贴
  • D.生产者补贴
  • 答案:C
  • 6.北京冬奥会计划使用26 个场馆,分布在北京、( )、张家口3 个赛区。
  • A.雄安
  • B.天津
  • C.延庆
  • D.哈尔滨
  • 答案:C
  • 7.3月31日11时22分,我国在( )卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,以"一箭三星”方式成功发射光学卫星星座.
  • A.酒泉
  • B.西昌
  • C.太原
  • D.文昌
  • 答案:C
  • 8.4月2日,中央财经委员会召开第一次会议,首次提出“( ),为“打好防范化解金融风险攻坚战”划定基本思路。
  • A.结构性去杠杆
  • B.计划性去杠杆
  • C.协调性去杠杆
  • D.部分性去杠杆
  • 答案:A
  • 9.习近平“博鳌声音”中的三大发展理念不包括:
  • A.扩大开放
  • B.与邻为善
  • C.合作共赢
  • D 共同发展
  • 答案:D
  • 10.国务院关税税则委员会发布通知,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给我国利益造成的损失,决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义 务,自2018年()起实施。
  • A.4月2日
  • B.4 月15 日
  • C.5月1日
  • D.6月1日
  • 答案:A
  •  
  •  

 完整版2018年4月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

 

80.(多选)4 月24 日中午,习近平来到位于宜昌长江岸边的兴发集团新材料产业园考察,了解这家化工企业保护生态、转型发展情况。在考察时,习近平强调,长江经济带建设要抓大保护、不搞大开发,这是指:

A.不搞大型开发

B.科学地发展

C.有序地发展

D.发展应以修复长江生态环境为先

答案:BCD

81.24 日下午,习近平总书记来到三峡大坝调研。他对工程技术人员说,国家要强大、民族要复兴,必须靠我们自己砥砺奋进、不懈奋斗。我们要靠自己的努力,大国重器必须掌握在自己手里。要通过自力更生,倒逼自主创新能力的提升。下列关于三峡工程说法不正确的有:

A.三峡工程设想由毛泽东最早提出

B.三峡水电站是当今世界最大的水利发电工程

C."巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”出自郦道元的《水经注》

D.三峡由瞿塘峡、巫峡、西陵峡组成

答案:A

82.(多选)习近平23 日在中共中央政治局第五次集体学习时强调,我们党开辟的( ),都是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大创造。中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。

A.新民主主义革命道路

B.社会主义革命道路

C.社会主义建设道路

D.中国特色社会主义道路

答案: ABCD

83.(多选)习近平23 日在中共中央政治局第五次集体学习时强调,要吸收人类创造的一切优秀文化成果,不断深化对( )的认识,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,续写马克思主义中国化新篇章。

A.共产党执政规律

B.社会主义建设规律

C.世界经济发展规律

D.人类社会发展规律

答案:ABD

84.嫦娥四号中继星正式命名为( ),将于5 月发射。这是世界首颗地球和月球之间的专用中继通信卫星。

A.星域

B.玉兔

C.鹊桥

D.月空

答案:C

85.25 日上午,习近平总书记在荆州港码头登上轮船,顺江而下,察看长江沿岸生态环境和发展建设情况并听取汇报。习近平强调,人与水的关系很重要。世界几大文明都发源于大江大河。下列关于几大文明发源地对应错误的是:

A.勒拿河流域一古埃及文明

B.恒河流域一古印度文明

C.两河流域一美索不达米亚文明

D.黄河流域一华夏文明

答案:A

86.25 日,经国务院批复,我国国土面积最大的地级市( )将挂牌成立。

A.那曲市

B.阿克苏市

C.阿里市

D.和田市

答案:A

87.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央团校改革方案》,《方案》明确了中央团校改革的总体思路,提出要着眼党的青年工作大局,把握( )这一根本定位。

A.建设党在青少年工作领域特色鲜明的政治学校

B.建设党在青年工作领域特色鲜明的理论学校

C.建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校

D.建设党在青少年工作领域特色鲜明的理论学校

答案:C

88.(多选)国家中医药管理局印发《关于深化中医药师承教育的指导意见》,提出构建师承教育与( )有机结合,贯穿中医药人才发展全过程的中医药师承教育体系。

A.院校教育

B.毕业后教育

C.继续教育

D.临床教育

答案:ABC

89.(多选)习近平26 日下午在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。他强调,新形势下推动长江经济带发展,关键是要正确把握( )等的关系,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。

A.自我发展和协同发展

B.生态环境保护和经济发展

C.总体谋划和久久为功

D.破除旧动能和培育新动能

答案: ABCD

90.(多选)习近平26 日下午在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,韩正在讲话中表示,要突出工作重点,以持续改善长江水质为中心,扎实推进“三水共治”。三水共治”是指:

A.水污染治理

B.水生态修复

C.水资源保护

D.水环境培育

答案:ABC

完整版2018年4月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜