加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十四)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-11
内容简介:

公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十四)

1、判断题  五四运动是中国新民主主义革命的开端。_____

参考答案: 正确

 

 

 

2、单选题  中共之所以能够明确地提出彻底反帝反封建的民主革命纲领,最主要的原因是_____。 

A: 中共是无产阶级政党

B: 中共正确分析和认识了中国国情

C: 中共得到共产国际的指导

D: 中共具有广泛的群众基础 

参考答案: B 

本题解释: 

参考答案:B 【答案】B。解析:中国共产党是在幅员广大、人口众多、情况复杂、经济文化落后的半殖民地半封建的旧中国开展活动的,从何处着手进行革命,如何把马克思主义的基本原理同中国革命的具体实践正确地结合起来,搞清楚民主革命与社会主义革命的区别和联系,制定出符合国情的民主革命纲领,需要有一个探索的过程。 中国共产党成立后,注意在斗争实践中运用马克思主义的观点,观察和分析中国面临的实际问题。党逐渐认识到,中国人民所受的最大痛苦,还不是一般的资本主义剥削,而是帝国主义的压迫和封建军阀的统治。1922年1月,中国共产党派代表出席共产国际在莫斯科召开的远东各国共产党及民族革命团体第一次代表大会。这次大会根据列宁关于民族和殖民地问题的理论,指明中国“当前的第一件事便是把中国从外国的羁轭下解放出来,把督军推倒”,建立一个民主主义共和国。这对于党制定当时的革命纲领给予了直接的帮助。

 

 

 

3、多选题  下列哪些人参加了中共一大?_____ 

A: 陈独秀

B: 李大钊

C: 陈公博

D: 李达 

参考答案: CD

 

 

 

4、多选题  中共八大的历史功绩_____。 

A: 正确地分析了国内形势和国内主要矛盾的变化,提出党和全国人民当前的主要任务是集中力量发展社会生产力,实现国家工业化

B: 坚持既反保守又反冒进即在综合平衡中稳步前进的经济建设方针

C: 正确区分和处理两类不同性质的矛盾

D: 继续加强人民民主专政,进一步扩大国家的民主生活,逐步制定完备的法律,健全法制 

参考答案: ABCD

 

 

 

5、判断题  中国革命胜利的基本经验之一,就是必须坚持以马克思列宁主义为指导思想。_____ 

参考答案: 正确

 

 

 

6、多选题  标志着毛泽东思想萌芽的代表作是_____。 

A: 《我的马克思主义观》

B: 《中国社会各阶级的分析》

C: 《湖南农民运动考察报告》

D: 《井冈山的斗争》 

参考答案: BC

 
完整版公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十四)请直接下载
55、多选题  第二次国共合作正式形成的标志是_____。 
A: 西安事变
B: 1937年2月国民党召开的五届三中全会
C: 1937年9月23日蒋介石关于团结御侮的谈话
D: 1937年9月22日国民党中央通讯社发表《中国共产党为公布国共合作宣言》 
参考答案: CD
 
 
 
56、多选题  我国国家资本主义企业利润分配实行“四马分肥”的几个方面是_____。 
A: 国家所得税
B: 企业公积金
C: 工人福利费
D: 资方股息红利 
参考答案: ABCD
 
 
 
57、单选题  老人在1979年“画了一个圈”是指_____。 
A: 在广东、福建沿海设立经济特区
B: 划海南省为经济特区
C: 促进深圳与香港经贸关系发展
D: 在珠江流域大力引进外资 
参考答案: A 
本题解释: 
参考答案:A
 
 
 
58、多选题  我国对资本主义工商业的社会主义改造所经过的由初级到高级的国家资本主义的过渡形式有_____。 
A: 委托加工、计划订货
B: 统购包销,委托经销代销
C: 个别企业公私合营
D: 全行业公私合营 
参考答案: ABCD
 
 
 
59、多选题  抗战胜利后新成立的民主党派有_____。 
A: 中国农工民主党
B: 九三学社
C: 中国民主同盟
D: 中国民主建国会 
参考答案: BD
 
 
 
60、判断题  党的十五大载入史册的标志是提出社会主义初级阶段的基本纲领。_____ 
参考答案: 错误
 
完整版公共基础知识题库:中共党史试题专项练习题(二十四)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜