加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十四)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-10
内容简介:

公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十四)

1、单选题  下列选项属于功能复合材料的是_____。 ①碳/碳复合材料②水泥基复合材料 ③导电功能复合材料④电磁功能复合材料 

A: ①②

B: ②③

C: ①④

D: ③④ 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:功能材料是指除力学性能以外还提供其他物理、化学、生物等性能的复合材料。包括压电、导电、雷达隐身、永磁、光致变色、吸声、阻燃、生物自吸收等种类繁多的复合材料。

 

 

 

2、单选题  一个充满气的氢气球,把它放了,它将_____。

A: 一直向上升

B: 升到一定高度后停止上升

C: 一直升,最后爆炸

D: 升到一定程度后下降 

参考答案: C 

本题解释:C【www.6say.com解析】由于气球越上升,周围的大气压强越低,气球升到一定高度的时候,里外的压强差会导致气球爆炸。本题选C。

 

 

 

3、单选题  蜜蜂中的“蜂王”和“工蜂”分别是_____。 

A: 雌蜂、雄峰

B: 雌蜂、雌蜂

C: 雄峰、雄峰

D: 雄峰、雌蜂 

参考答案: B 

本题解释:B【www.6say.com解析】蜂王也叫“母蜂”“蜂后”,是蜜蜂群体中唯一能正常产卵的雒性蜂;工蜂是一种缺生殖能力的雌性蜜蜂,在蜂群的雌性蜜蜂中,仅有蜂后拥有生殖能力。故本题选B。

 

 

 

4、单选题  我们把海螺壳扣在耳朵上,可以听到像海潮一样的声音,其实这是_____ 

A: 风吹进海螺壳的声音

B: 颅内血液流动的声音

C: 海螺运动发出的声音

D: 外界的杂音 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:声波共振会产生比普通振动更大的声音,即便是很微弱的声音。海螺壳其实跟小提琴、吉他的共振箱一样,我们听到的是颅内血液流动的声音与壳内空气共振后的声音。

完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十四)请直接下载

 

72、单选题  多数汽车的前窗都是倾斜的,最主要是为了_____ 

A: 避免因反光而影响驾驶员视线

B: 减少空气阻力

C: 结构合理,视野开阔,承受冲击力强

D: 便于雨水流走 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:当汽车的前窗玻璃倾斜时,车内乘客经玻璃反射成的像在车的前上方,而路上的-行人是不可能出现在上方的空中的,这样就将车内乘客的像与路上行人分离开来,司机就不会出现错觉。大型客车较大,前窗离地面要比小汽车高得多,即使前窗竖直装,车内乘客的像是与窗同高的,而路上的行人不可能出现在这个高度,所以司机也不会将乘客的像与路上的行人像混淆。故本题正确答案应为A。

 

 

 

73、单选题  在人类社会的发展史上,经历了三次科技革命,其标志为_____ 

A: 蒸汽机的发明、纺织机的发明、电子计算机的发明

B: 蒸汽机的发明、电力的发明、电子计算机的发明

C: 蒸汽机的发明、电力的发明、电子计算机的发明与原子能的发明和使用

D: 蒸汽机的发明、纺织机的发明、原子能的发明和使用 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。

 

 

 

74、单选题  下列不属于有色金属的是_____。 

A: 铜

B: 锰

C: 铝

D: 锌 

参考答案: B 

本题解释:【www.6say.com解析】有色金属又称非铁金属,是铁、锰、铬以外的所有金属的统称。广义的有色金属还包括有色合金。故本题应选B。

 

 

 

75、单选题  人类选择月球作为探测宇宙星际航行的第一站的主要原因是_____ 

A: 探索月球的危险性小

B: 月球上富含地球上稀缺的矿种,且分布广泛

C: 月球是地球的卫星,是距离地球最近的天体

D: 月球上有高真空、强辐射和失重环境,这是将来加工工业的理想场所 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C。

 

 

 

76、单选题  计算机病毒是指_____ 

A: 编制有错误的计算机程序

B: 设计不完善的计算机程序

C: 计算机的程序已被破坏

D: 以危害系统为目的的特殊的计算机程序 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》中明确定义:病毒指“编制或者在计算机程序中插人的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码”。D选项正确。

 

完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十四)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜