加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十一)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-12
内容简介:

公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十一)

1、单选题  下列陈述中错误的是_____ 

A: 在地球上的能源中,地热能仅次于太阳辐射能,排在第二位

B: 太阳能、风能、地热、潮汐能以及生物质能都是可再生资源

C: 三聚氰胺是一种含氮杂环有机化工原料,主要用于做蜜胺塑料

D: 1纳米等于二十亿分之一米,约为4~5个原子排列起来的长度 

参考答案: D 

本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:一纳米等于十亿分之一米,相当于四倍原子大小,D项说法错误。

 

 

 

2、单选题  在很多加油站都有这样的提示:“请熄火加油”“请不要使用手机”等。这样是为了防止火花点燃汽油引起火灾,因为常温下汽油容易_____。 

A: 液化

B: 汽化

C: 凝华

D: 升华 

参考答案: B 

本题解释:【www.6say.com解析】加油站之所以有这样的提示,是因为常温下汽油容易从液态变为气态,这是一个汽化的过程。故本题选B。

 

 

 

3、单选题  20世纪的四项重大发明是指激光器、计算机、原子能和_____。 

A: 基因工程

B: 纳米材料

C: 半导体

D: 宇宙飞船 

参考答案: C 

本题解释:【答案】C

 

 

 

4、单选题  含羞草的感应性对它生存的主要意义是_____。

A: 防止损伤枝叶

B: 利于捕食昆虫

C: 利于水分运输

D: 利于体内有机物的分配 

参考答案: A 

本题解释:【答案】A

 

 

 

5、单选题  在相等分量下,下列哪种食物的胆固醇含量最高?_____ 

A: 猪肝

B: 蛋黄

C: 奶油

D: 鱼肝油 

参考答案: B 

本题解释:【答案】B

 
完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十一)请直接下载
 
68、单选题  下列关于计算机通讯技术的表述不正确的是_____ 
A: WeB2.0的用户既是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者
B: 3G相对于2G的优势在于传输声音和数据的速度更快
C: 物联网是在互联网基础上,实现人与物品之间的信息交换
D: 进入纳米时代,新材料研究成为计算机芯片发展的关键 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:物联网的概念是在1999年提出的,它指的是“物物相连的互联网”。这有两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通讯。所以C项错误。
 
 
 
69、单选题  人脑里使人的动作协调准确的是_____。 
A: 大脑
B: 小脑
C: 下丘脑
D: 垂体 
参考答案: B 
本题解释:【www.6say.com解析】大脑向肌肉发放的运动命令和执行运动时从脊號传来的消息都传入小脑,由小脑对这两种信息进行比较,对运动进行调整,以达到动作协调准确的作用。本题选B。
 
 
 
70、单选题  生物学上生物子代和亲代间相似现象称为_____。 
A: 遗传
B: 继承
C: 变异
D: 改良 
参考答案: A 
本题解释:A【www.6say.com解析】略
 
 
 
71、单选题  人在月球上跳起的高度是地球上的几倍,这是因为_____ 
A: 月球上没有空气,浮力小
B: 人体的质量变轻了
C: 月球对人体的引力比地球对人体的引力小
D: 人体的弹跳能力发生了本质变化 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:人之所以不能跳得无限高,是因为在地球上要受到万有引力的作用,如果引力越小,跳得也会越高。而月球上的引力是地球上的1/6,所以在月球上跳得高度也会是地球上的几倍。A项错误,因为就弹跳动作而言,空气分子的摩擦力与重力比起来是可以忽略不计的。故答案为C。
 
 
 
72、单选题  人体最大的解毒器官是_____。 
A: 肾脏
B: 肝脏
C: 脾脏
D: 胃肠 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:肝脏是人体最大的解毒器官。血液流经肝脏时,一些有害物质可被肝脏产生的酶进行分解。肾脏是人体内最重要的排毒器官,过滤掉血液中的毒素并通过尿液排出体外。
 
完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(八十一)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜