加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: 公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十一)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-11
内容简介:

公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十一)

1、单选题  “一国两制”的构想的提出最初是针对_____ 

A: 香港问题的

B: 澳门问题的

C: 南沙群岛问题的

D: 台湾问题的 

参考答案: D 

本题解释:参考答案

 

 

 

2、单选题  首先对“实事求是”做出马克思主义解释并将其作为中国共产党的思想路线的是_____。 

A: 李大钊

B: 毛泽东

C: 刘少奇

D: 邓小平 

参考答案: B 

本题解释: 

参考答案:B

 

 

 

3、单选题  党的第三代领导核心阐述“三个代表”重要思想的科学内涵、辩正关系和指导党建工作的要求是在_____ 

A: 2001年《七一讲话》中

B: 2000年2月考察广东党建工作时

C: 2002年5月31日讲话中

D: 2001年1月全国宣传部长会议上 

参考答案: A 

本题解释: 

参考答案:A

 

 

 

4、单选题  邓小平首次提出坚持四项基本原则是在_____。

A: 1979年党的理论工作务虚会上

B: 1980年《党和国家领导制度的改革》的讲话中

C: 1978年《解放思想、实事求是,团结一致向前看》的报告中

D: 1980年《目前的形势和任务》的讲话中 

参考答案: A 

本题解释: 

参考答案:A

 

完整版公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十一)请直接下载

 

35、单选题  我国社会主义精神文明建设的总的指导思想或总要求的提出是在_____ 

A: 十一届三中全会

B: 十三届四中全会

C: 十四届六中全会

D: 十六届三中全会 

参考答案: C 

本题解释: 

参考答案:C 与文化精神相关的一般都是在六中全会

 

 

 

36、单选题  我国社会主义市场经济中的宏观调控是以_____ 

A: 直接调控为主

B: 间接调控为主

C: 结构调控为主

D: 总体调控为主 

参考答案: B 

本题解释: 

参考答案:B

 

 

 

37、单选题  党的实事求是的思想路线是毛泽东思想、邓小平理论的精髓,其中邓小平理论更突出的重要特征是_____

A: 破除迷信

B: 解放思想

C: 与时俱进

D: 开拓创新 

参考答案: B 

本题解释: 

参考答案:B

 

 

 

38、单选题  我们党在对市场经济认识上的重大突破是_____ 

A: 市场经济是法治经济

B: 市场机制对资源配置起基础性作用

C: 市场经济不属于社会基本制度范畴

D: 市场经济需要国家宏观调控 

参考答案: C 

本题解释: 

参考答案:C

 

完整版公共基础知识题库:邓论和三个代表试题及答案解析(十一)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜