加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > VIP试题库 > 公共基础知识专项习题
文件名称: VIP独家:事业单位考试公共基础知识之邓小平理论题库、模拟题、试题
文件类型: .zip
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2012-09-10
内容简介:

VIP独家:事业单位考试公共基础知识之邓小平理论题库、模拟题、试题

VIP独家:事业单位考试公共基础知识之邓小平理论题库、模拟题、试题请直接下载

邓小平理论模拟试题(-)

一、单项选择题

1、第一次提出建设有中国特色的社会主义理论这一概念的是( )

A1978年党的十一届三中全会B1982的党的十二大

C、 1987年党的十三大 D1992年党的十四大

2、明确提出建设有中国特色的社会主义的基本命题是在( )

A1978年党的十一届三中全会 B1982的党的十二大

C1987年党的十三大 D1992年的南方谈话

3、苏联模式的社会主义( )

A、是唯一的社会主义模式8、是唯一正确的社会主义

C、不是建设社会主义的唯一模式D、是曾经正确现在变得不正确的社会主义模式

4、邓小平提出建设有中国特色的社会主义或走中国式的现代化道路的依据是( )

A、底子薄、生产力落后出人口多、耕地少

C、一切从实际出发,走向己的路D、资源相对不足

5、解决社会主义初级阶段主要矛盾的根本手段是( )

A、号召人民生活节俭,抑制社会需求

B、用发购物票的方法计划分配社会产品

C、发展生产力D、要求企业增加产品的数量,减少花色品种

VIP独家:事业单位考试公共基础知识之邓小平理论题库、模拟题、试题请直接下载

 

邓小平理论模拟试题(二)

一、单项选择题

1、把邓小平理论确定为党的指导思想并写入党章是( )

A1987年党的十三 B1992年党的十四大

C1997年党的十五大D1998年全国人大九届二次会议

2、中国共产党成立之时,就把马克思列宁主义确立为自己的指导思想,后来又把毛泽东思想确立为党的指导思想,具体时间是( )

A1942年延安整风 B1945年党的七大

C1856的党的八大 D1966年文化大革命

3、正式提出走自己的道路,建设有中国特色的社会主义的重要思想是在( )

A1978年党的十一届三中全会 B1982年党的十二大

C1987年党的十二大 D1992年视察南方谈话

4走自己的道路,建设代中国特色的社会主义,表明在我国的社会主义建设中( )

A、别人的经验可以借鉴,但必须根据自己的实际情况来决定自己的事情

B、无需借鉴别国的经验

C、可以照搬社会主义国家的经验D、不能借鉴资本主义国家的经验

5、邓小平指出:贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷、这个判断( )

A、 指出了社会主义的根本任务

B、概括了社会主义生产的目的

C、明确了社会主义的发展方向

D、体现了社会主义本质的要求

VIP独家:事业单位考试公共基础知识之邓小平理论题库、模拟题、试题请直接下载

 

1?邓小平理论确定为党的指导思想并写入党章是
A?1987年党的十三大 B?1992年党的十四大
C?1997年党的十五大

D?1998年全国人大九届二次会议【    

2?中国共产党成立之时,就把马克思主义确定为自己的指导思想,后来又把毛泽东思想确立为党的指导思想,具体时间是
A?1942年延安整风 B?1945年党的七大
C?1956年党的八大D?1966年文化大革命【    

3?正式提出走自己的道路,建设有中国特色的社会主义的重要思想是在
A?1978年党的十一届三中全会
B?1982年党的十二大 C?1987年党的十三大
D?1992年视察南方谈话【    

4?“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义,表明在我国的社会主义建设中
A?别人的经验可借鉴,但必须根据自己的实际情况来决定自己的事情
B?无需借鉴别国的经验
C?可以照搬社会主义国家的经验
D?不能借鉴资本主义国家的经验【    

5?邓小平指出:贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。这句话
A?指出了社会主义的根本任务
B?概括了社会主义生产的目的
C?明确了社会主义的发展方向
D?体现了社会主义本质的要求【    

 

一、单项选择题

1C     2B    3B     4A  5D    6C    7C   8D   9C   10D
11 C  12 A  13 A  14 D  15 B  16 A  17 A  18 A  19 B  

20 C21 A  22 A  23 A  24 A  25 C  26 C  27 D  28 B  

29 A  30 B

 

VIP独家:事业单位考试公共基础知识之邓小平理论题库、模拟题、试题请直接下载

 

83.社会主义精神文明的核心是( )。 
A.集体主义思想 B. 爱国主义思想 
c.共产主义思想 D.利己主义思想 
84.社会主义精神文明建设的性质和方向取决于( )。 
A.社会主义思想道德建设 
B.社会主义市场经济体制 
c.教育科学文化的发展 
D.国有经济和集体经济的巩固与发展 
85.社会主义道德建设所要解决的是在全民族、全社会形成( )。 
A.共产主义世界观、人生观问题 
B. 共产主义理想和精神支柱问题 
c.适应社会主义市场经济发展需要的道德观念问题 
D.以集体主义为准则的社会美德教育问题 
86.和平共处五项原则的内涵是( )。 
A.通过对话协商解决国与国之间的分歧与争端 
B.反对霸权主义,维护世界和平 
c.建立民主、平等、合理、公正的新型国际关系 
D.相互尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利 
87.当代世界的和平问题是指( )。 
A.在较长时期内防止新的世界大战的爆发是可能的,战争是可以避免的 
B.人类消灭了包括局部战争在内的一切战争 
C.以和平共处五项原则为准则处理国与国之间关系 
D. 实现国际社会广泛的、公正的和平合作 
88.当代世界的两大问题是( )。 
A.战争与和平 B. 革命与战争 
C.和平与发展 D. 社会主义与资本主义 
89.当今世界,威胁世界和平和阻碍发展的主要根源是( )。 
A.民族矛盾 B. 贸易保护主义 
C.霸权主义与强权政治 D. 宗教纷争 
90.我国的外交政策是( )。 
A.独立自主、自力更生 B.广交朋友、和平共处 
c.独立自主的和平外交 D.反对霸权的和平外交 
91.当今世界局势发展的方向是( )。 
A.单极化 B. 两极化 
C.多极化 D. 三极化 
92.和平共处五项原则的倡导国是( )。 
A.中国、印度、缅甸 B.中国、印度、越南 
c.中国、朝鲜、越南 D.中国、印尼、巴基斯坦 
93.解决我国民族问题的基本政策是( )。 
A.发展经济,实现各民族共同繁荣 
B.实行民族区域自治制度 
c.帮助少数民族地区发展经济,消除民族差别 
D.民族平等、民族团结 
94.解决我国民族问题的基本原则是( )。 
A.坚持民族平等、民族团结和民族共同繁荣 
B.铲除民族压迫,消除各民族之间事实上的不平等 
c.反对大汉族主义和地方民族主义 
D. 爱国主义与国际主义相结合 
95.社会主义时期民族问题的性质是( )。 
A.阶级矛盾和阶级斗争性质 
B.宗教信仰不同 
c.各族人民在根本利益一致基础上的人民内部矛盾 
D. 意识形态差异的矛盾 
96.新时期爱国统一战线是( )。 
A.工人阶级领导的,工农联盟为基础的,全体社会主义劳动者、拥护社会主义的爱国者 
和拥护祖国统一的爱国者的广泛联盟 
B.以爱国主义和社会主义为政治基础的全体劳动者和爱国者的联盟 
c.拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者的联盟 
D.以工农联盟为基础的党与非党的特殊联盟 
97.人民政协的主要职能是( )。 
A.政治协商和民主监督 B.党内外合作共事和广交朋友 
c.广交朋友和自我教育 D.党内外合作和相互监督 
98( )是检验真理的惟一标准。 
A.劳动 B.实践 
C.认识 D.改革 
99.下列关于社会主义本质的说法不正确的( )。 
A.解放和发展生产力 B.社会主义民主政治的建立 
c.消灭剥削、消除两极分化 D.最终达到共同富裕 
10019829月,邓小平就香港问题会见英国首相撤切尔夫人时明确指出( )。 
A.主权问题不容讨论 
B. 自治权问题不容讨论 
C.三个条约有效论可以讨论 
D. 不讨论区别对待新界与港九地区的要求 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ]  [ 点卡下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜