加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(978)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-08
内容简介:

2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(978)

1、 市场体系的三大支柱是_____。 
A: 商品市场  B: 资本市场  C: 劳动力市场  D: 市场和信息市场 
参考答案: ABC 本题解释:【参考答案】ABC【解析】商品市场、资本市场、劳动力市场是市场体系的最基本的内容,是市场体系的三大支柱。故本题选ABC。
 
 
 
2、 人口因素在社会发展中可以影响和制约人类社会发展。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
3、 公文处理应遵循的原则不包括_____。 
A: 实事求是的原则  B: 精简的原则  C: 髙效的原则  D: 新颖的原则 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。故本题选D。
 
 
 
4、 我国发展社会主义科学和文化艺术事业的基本方针是_____。 
A: 批判性和继承性相统一  B: 思想性和艺术性相统一  C: “百花齐放、百家争鸣”  D: 一手抓物质文明,一手抓精神文明 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C。“百花齐放、百家争鸣”作为一个完整的方针,是在1956年毛泽东提出以苏为鉴、走自己的建设道路的探索中形成的。它是新中国的文艺工作和科学工作的基本方针,是“发展科学的必由之路”。
 
 
 
5、 在实际工作中,新手教师即使完全模仿专家教师的教学策略,也很难达到同样理想的效果。这说明教学策略具有_____。 
A: 综合性  B: 可操作性  C: 灵活性  D: 层次性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:教学有法,教无定法。课堂是动态的,教学策略具有灵活性,所以在实际工作中,新手教师即使完全模仿专家教师的教学策略,也很难达到同样理想的效果。故本题选C。

 

 完整版2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(978)请直接下载

80、 作为世界上人口最多的国家,我国必须立足自身解决粮食安全问题,要牢牢把饭碗端在自己手里。要保障我国粮食安全,下列哪项行为最有效?_____ 

A: 提高农民种粮收益  B: 全面推行“光盘行动”  C: 改造中低产田  D: 培训农民科学种田 

参考答案: D 本题解释:正确答案是 D

【解析】农业现代化是指从传统农业向现代农业转化的过程和手段。在农业现代化过程中,农业日益用现代工业、现代科学技术和现代经济管理方法武装起来,使农业生产力由落后的传统农业日益转化为当代世界先进水平的农业。要保障我国粮食安全,培训农民科学种田是最有效的。农业现代化是一个过程,同时又是我国未来农业发展的方向。

故正确答案为D。

考点国情社情

 

81、 中国特色社会主义理论体系的主题是_____。 

A: 毛泽东思想  B: 建设中国特色社会主义  C: 构建和谐社会  D: 改革开放 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

82、 有限责任公司和股份有限公司最主要的区别是_____。 

A: 后者必须以股东大会为权力机构,前者则不然  B: 前者以其全部资产对公司债务承担责任,后者则不然  C: 后者的全部资本分为等额股份并采取股票的形式,前者则不然  D: 前者的股东有最高人数限制即2人以上50人以下,后者则不然 

参考答案: C 本题解释:C【解析】有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任,有限责任公司是资合与人合相结合的公司形式;股份有限公司是以资合为主的公司形式,股东以其认购的股份为限对公司承担责任。故选C。

 

83、 选民赵某36岁,外出打工期间该村进行村人民代表的选举,赵某因工作繁忙和路途远,不可能回来参加选举。故打电话嘱咐14岁的儿子代替他投该村李叔1票,根据上述的情形,下列说法错误的是_____。 

A: 赵某仅以电话通知委托人的方式,尚不能发生有效的委托人投票权  B: 赵某以电话委托他人投票,必须征得选举委员会同意  C: 赵某必须同时电话通知委托人和村民委员会,才能发生有效的委托人投票授权  D: 赵某不能电话委托儿子投票,因为儿子还没有选举权 

参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.6say.com解析:《选举法》第40条规定:“选民如果在选举期间外出,经选举委员会同意,可以书面委托 其他选民代为投票。每一选民接受的委托不得超过三人”。据此,赵某只能委托其他选民投票,而不能委托自己 没有选举权的儿子进行投票,且委托必须以书面形式,不能电话通知。本题是选非题,故本题答案选BC。

 

84、 位于陕西省境内的太白山,风景秀丽,景色迷人,“太白积雪_____天”是著名的关中八景之一。 

A: 四月  B: 五月  C: 六月  D: 七月 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:太白山以其高、寒、险、奇、秀、富饶和神秘的特点闻名于世,称雄于华夏。“太白积雪六月天”是著名的关中八景之一。故本题答案选C。

 

 完整版2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(978)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜