加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(904)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-08-11
内容简介:

2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(904)

1、 三江源生态保护和建设二期工程规划日前通过国家有关部门审核,即将启动。根据新规划,三江源治理范围从15.2万平方公里扩大至39.5万平方公里,约占_____面积的55%,是我国面积最大的自然保护区。 

A: 四川  B: 青海  C: 西藏  D: 内蒙古 

参考答案: B

 

 

 

2、 汽车行驶时突然刹车,这时,乘客的身体会向前倾,这种现象体现的物理原理是_____。 

A: 万有引力定律  B: 库仑定律  C: 欧姆定律  D: 惯性原理 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:惯性定律又称牛顿第一定律、惰性定律,他的表述为:任何物体都要保持匀速直线运动或静止状态,直到外力迫使它改变运动状态为止。题目中所表现出的现象是惯性定律的体现。故本题答案选D。

 

 

 

3、 下列表述中,不能体现环境对人身心发展的影响的是_____。 

A: “近朱者赤,近墨者黑”  B: “蓬生麻中,不扶自直'  C: “孟母三迁”  D: “龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞’ 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:A、B、C三项都是环境对人的影响,D选项是遗传对人的影响。

 

 

 

4、 社会保障制度是_____。 

A: 政府行为  B: 企业行为  C: 社会行为  D: 个人行为 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A 专家详解:社会保障制度发展到现在,无论是福利型国家,还是市场取向型国家都把社会救助看成政府行为,是政府的一项义不容辞的社会责任。

 

 

 

5、 科学发展观的核心是全面协调可持续。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题判断错误。

 
完整版2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(904)请直接下载
 
 
77、 改革开放30多年来,中国取得了举世瞩目的经济建设和社会发展成就。让人民过上更美好的生活,还是要靠改革。“改革是中国最大的红利”,这是因为_____。 
A: 改革是推动阶级社会发展的直接动力  B: 经济基础一定要适合上层建筑的发展  C: 社会主义社会的基本矛盾只能通过改革加以解决  D: 改革的根本目的是社会主义的自我完善和发展; 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:阶级斗争是阶级社会发展的直接动力,A项错误。经济基础决定上层建筑上层建筑一定要适应经济基础发展。B项错误。改革_质是社会主义的自我絲和发展。改革的根本目“是使生产关系适应生产力的发展,使上层建筑适应经济基础的发展。D项错误。社会主义社会的基本矛盾只能通过改革加以解决。通过改革,使生产关系适应生产力的发展。故本题答案选C。
 
 
 
78、 _____是世界上最早最完备的建筑学著作。 
A: 《梦溪笔谈》  B: 《水经注》  C: 《建筑学》  D: 《营造法式》 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】李诫是北宋著名建筑家,其《营造法式》是世界上最早最完备的建筑学著作。
 
 
 
79、 我们对“市场经济体制”的认识,30年来先后经历了四个阶段:“计划经济为主,市场调节为辅”阶段、“有计划的商品经济”阶段、“计划经济与市场调节相结合”阶段、“建立社会主义市场经济体制”阶段。这一认识过程表明_____。
①每一时期的人们对客观事物的正确认识总是有局限的
②正确的认识中包含有错误,错误的认识里也有正确的成分
③人们对客观事物的认识总是不断地深化
④由于历史条件的限制,人们不可能获得真正正确的认识 
A: ①②  B: ①③  C: ①②③④  D: ②③ 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】
 
 
 
80、 在行政信息的沟通过程中,各个信息沟通点的地位是平等的,每个成员只能同相邻的两点进行沟通,而不与其他点发生沟通,这属于_____。 
A: 聚联式沟通  B: 单联式沟通  C: 互联式沟通  D: 分联式沟通 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:聚联式,其特征是存在一个沟通中心,沟通中心可以和任何其他沟通点联系,而其他各点只能与沟通中心发生联系,彼此无相互的沟通渠道;单联式,其特征是各个信息沟通点的地位是平等的,每个成员只能和相邻的两点相互沟通,而与其他点不发生联系;互联式,每个沟通点都可以和其他所有的点发生联系。
 
 
 
81、 我国《专利法》规定专利申请应遵循_____。 
A: 申请在先原财'  B: 注册原则  C: 一项发明一项专利原则  D: 照顾原则 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。www.6say.com解析:在国内,专利的申请一般要遵循四个原则,即书面原则、先申请原则、优先权原则、单一性原则。故本题答案选AC。
 
 
完整版2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(904)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜