加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.6say.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:首页 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(857)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-07-12
内容简介:

2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(857)

1、 我国执业药师资格注册机构为_____。 

A: 国家药品监督管理部门  B: 国家人力资源和社会保障部  C: 国家卫生和计划生育管理委员会  D: 省级药品监督管理部门 

参考答案: D 本题解释:【参考答案】D【解析】国家食品药品监督管理局为全国执业药师注册管理机构。各省级食品药品监督管理部门为本辖区执业药师注册机构。故本题选D。

 

 

 

2、 我国实行民族区域自治制度的基本原则是:_____ 

A: 维护各民族之间平等、团结、互助的关系  B: 国内各民族,不分大小一律平等  C: 反对大汉族主义和地方民族主义  D: 反对民族压迫和歧视,也反对民族分裂的倾向 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。

 

 

 

3、 以下说法正确的是:_____ 

A: 热辐射是以介质流动形式传递热量的  B: 太阳黑子有的年份多,有的年份少,其变化周期为11年  C: 维生素B2属于发酵产品  D: 工业酒精含有96%乙醇和1%甲醇。因为甲醇含量低,所以能作为医用酒精使用 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】A项热辐射是指物体由于具有温度而辐射电磁波的现象。一切温度高于绝对零度的物体都能产生热辐射,温度越高,辐射出的总能量越大,短波成分也越多。电磁波的传播无需任何介质,所以热辐射是在真空中唯一的传热方式。C项维生素B2又叫核黄素,自然存在于胡萝卜、奶类、动物肝脏等物中。不是发酵产品。典型的发酵产品有农民自酿的米酒、绝大多数农用抗生素、味精。D项工业酒精不能用于人体的消毒,因为甲醇会导致中毒,用于皮肤消毒也会有部分被皮肤吸收,中毒后严重的可导致失明甚至死亡。

 

 

 

4、 近年某地发现一座古代墓葬,出土距今5000年的玉面人和一尊扁足青铜方鼎,方鼎内壁刻有小篆。对此墓葬的年代,以下推测正确的是_____。 

A: 据玉面人的年代推算,应为母系氏族时期  B: 青铜器是商朝标志性器物,故应在商朝  C: 商朝时期出现青铜铭文,估计在西周时期  D: 根据文字判断,墓主最早应是秦朝人 

参考答案: D 本题解释:【答案】D【解析】:本题中出现三个判定历史年代的符号,5000年前玉面人为母系氏族时期,青铜方鼎在商朝至汉代,小篆则在秦朝才有。本题推测历史年代应按最迟的下限而不是最早的上限来判定。秦朝的墓葬出现5000年前的文物,应理解为秦朝人将其3000年前的文物作为古董陪葬。

 

完整版2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(857)请直接下载

 

 

70、 小儿间质性肺炎的主要原因是_____。 

A: 呼吸肌不发达  B: 肺血管丰富,间质旺盛  C: 支气管腔相对狭窄  D: 肺弹力组织发育差 

参考答案: C

 

 

 

71、 附件说明的规范写法是_____。 

A: 写明附件的发文机关即可  B: 写明附件的主要内容  C: 写明附件的份数  D: 写明附件的顺序号和名称 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:附件说明应写明公文附件的顺序号和名称。故本题答案选D。

 

 

 

72、 技术只是一个载体,人类经过长期努力要解决的仍然是对自身的关怀。人与技术的关系不是静止、固定不变的,现代人受到自身所发明的工具技术的侵蚀而逐渐丧失的人之求知本性,也许还是需要通过技术的发展来找回它们。“个人制造”会在人与技术间的关系上带来让人们惊喜的巨变。

在这段文字中,作者重在说明:_____ 

A: 人与技术的关系  B: 现代人缺乏对自身的关怀  C: 现代人的求知本性需要通过技术彰显  D: 个人制造让人的求知本性复苏 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:作者先指出人与技术的关系是变化的,现代人因技术而逐渐丧失求知本性但也许还得通过技术的发展把求知本性找回来。接着落脚到“个人制造”,指出“个人制造”会给人和技术的关系带来惊喜的巨变。可见,作者重在说明的是“个人制造”这个技术的发展对现代人找回求知本性的重要性。D项与此相符为正确答案。C项没有抓住作者真正的落脚点。

 

 

 

73、 第一个强调出生顺序在人格形成中的作用的心理学家是_____。 

A: 阿德勒  B: 弗洛伊德  C: 斯普兰格  D: 荣格 

参考答案: A 本题解释:第一个强调出生顺序在人格形成中的作用的心理学家是阿德勒。阿德勒把出生次序、最初的记忆和梦看作是精神生活的入口,并对它们作了广泛的研究。

 

 

 

74、 你报考单位所在的市_____,其中市辖区人口279.6万。 

A: 总面积9600平方公里,人口370多万  B: 总面积16100平方公里,人口908.62万  C: 总面积5965平方公里,人口422.4万  D: 总面积10356平方公里,人口570.98万人 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:淄博市总面积5965平方千米,人口422.4万,其中市辖区人口279.6万。市政府驻地张店是全市的中心城区。故本题答案选C。

 

完整版2018年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(857)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜